Государство

Российские наемники обстреляли жилые районы Мариуполя

По предварительным данным погибло около 10 человек

Мариуполь подвергся обстрелу боевиков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на 0629.com.ua. Попадание зафиксировано на улице Киевской. Между ОШ №5 и №69. По словам местных жителей, горят автомобили и повыбивало стекла в домах. По данным ГУ МВД в Донецкой области, погибло около 10 человек.

Снаряд попал в район Киевского рынка, сообщают очевидцы. По сообщению пресс-службы АТО, около 9.00 трижды было прямое попадание "Градами" в район микрорайона Восточный. На всех фронтах ситуация под контролем.

На "Восточном" нет воды и электричества. Некоторое время отсутствовала мобильная связь. Известно, что снаряды упали в районе Киевского рынка и ул. Станиславского.

"Я в это время шла с рынка, упала на землю, вокруг летели сотни осколков", - сообщила 0629 очевидец.

Медики сообщают о пострадавших, но пока их количество неизвестно. " У нас очень много работы", - поясняют они.

Сейчас жители "Восточного" массово покидают обстрелянный район.

Как сообщили 0629 очевидцы, на ул. Олимпийской,185 в результате обстрела погиб человек. На ул. Киевской, 33 два человека ранено. Возле Киевского рынка прямо на дороге погибла семья - муж, жена и ребенок.



По словам местных жителей, попадание в супермаркет "Сельпо" и рынок "Киевский",пострадали жилые дома.Пропала связь. Во многих домах нет света....горит 5 школа,14-этажка по ул 9 мая угол дома снесло,выбиты стекла в домах, убита женщина возле 187 дома ул.Олимпийская,горят частные дома.