Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенко усомнился в том, что следующий Кабмин сохранит Кличко на посту главы КГГА

Среда, 14 Августа 2019, 12:45
Решение правительства об отказеь согласовывать увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА - абсолютно правильное и прогнозируемое

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС". 

Напомним, сегодня, 14 августа, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук сообщил, что действующий состав правительства не будет рассматривать вопрос об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации. 

"Виталий Кличко - избранный киевлянами мэр и единственное легитимная должностное лицо, имеющее право управлять и руководить городом! Именно всенародно избранный мэр, а не назначенные президентом решалы-застройщики и не олигархические надзиратели-схематозники, дважды получил вотум доверия от киевлян!" - написал Розенко на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что "в нынешнем составе правительства нет голосов за увольнение Виталия Кличко".

"Прогнется" ли перед олигархами и кланами застройщиков будущий состав правительства? Время покажет. Скорее "да", чем "нет". А это означает лишь то, что борьба за право украинцев самим выбирать себе власть и за европейское будущее Украины, продолжится", - резюмировал вице-премьер.

НЕ НА ТОГО НАПАЛ. ПОПЫТКА СНЯТЬ КЛИЧКО СТОИЛА БОГДАНУ ДОЛЖНОСТИ?

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан направил Кабинету министров письмо с требованием уволить мэра Киева Виталия Кличко с поста главы КГГА.

26 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин рассмотрит представление на увольнение Кличко на ближайшем заседании. Министры, назначенные по квоте "Блока Петра Порошенко", ранее заявили, что не поддержат представление на увольнение Кличко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство