Государство

Руководство Литвы срочно летит в Киев и выступит на Майдане

Этот визит даже не был согласован с дипломатами

Сегодня, после обеда, с незапланированным визитом отправились в Киев председатель литовского парламента Лорета Граужинене и его заместители Гядиминас Киркилас и Пятрас Ауштрявичюс. В частности, они планируют принять участие в митинге оппозиции в центре украинской столицы.

По словам Киркиласа, литовские парламентарии намерены выступить с речью на Майдане Незалежности. После этого они собираются встретиться с представителями украинской оппозиции.

Важно, что визит польского руководства не был согласован с дипломатами, однако завтра уже намечена его встреча с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком.

Напомним, что в Киеве, как и во многих других городах страны, продолжаются митинги за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В столице люди обосновались на Майдане Незалежности и Европейской площади. Также они каждый день ходят пикетировать Кабинет Министров, который решил приостановить подготовку к подписанию данного Соглашения.

В то же время президент Украины Виктор Янукович все-таки поедет 28-29 ноября на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюс.