Государство

С 25 марта в зоне АТО будут изымать бумажные пропуски

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский во время презентации электронной системы выдачи пропусков сообщил, что бумажные пропуска в зону АТО будут постепенно изыматься с 25-го марта.

Об этом, как передает "ДС", сообщает УНН.

"С 25-го числа будут постепенно изыматься бумажные разрешения. То есть мы переходим на электронную систему (пропусков в зону АТО - "ДС"). Но такого не будет, чтобы человек приехал с разрешением и ему отказали в пересечении", - сообщил Лубкивский.

Напомним, тестовый запуск работы электронной разрешительной системы для проезда в зону АТО стартовал в пятницу,20 марта.

"Тестовый запуск работы электронной разрешительной системы по проезду в зону АТО стартует 20 марта. Система является необходимой, ведь стала ситом для отсеивания представителей незаконных формирований. Перечень документов, которые необходимо подать, остается неизменным", - сообщил Лубкивский.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины фиксирует рост количества поддельных пропусков в отдельные районы Донецкой и Луганской областей