Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С Сущенко встретились жена и дочь

Среда, 16 Января 2019, 17:52
Незаконно удерживаемому в России украинскому журналисту Роман Сущенко предоставили длительное свидание с дочерью и супругой

Об этом в Facebook сообщил российский адвокат и общественный деятель Марк Фейгин, информирует "ДС".

"Супруга Сущенко и его дочь сегодня вернулись в Киев после длительного свидания в колонии в Кирово-Чепецке с Романом.", - написал Фейгин в соцсети.



По словам дочери журналиста Юлии Сущенко, свидание длилось три дня и проходило в колонии в комнате для длительных свиданий с заключенными, сообщает "Укринформ".

"Мы с мамой впервые за 2,5 года смогли обнять нашего Романа Сущенко. В общем свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления", - рассказала Сущенко.

Также она сообщила, что, бытовые условия содержания политзаключенного в колонии улучшились. Сущенко перевели в более теплую камеру и дают кипяток. Однако Сущенко рассказала, что у ее отца остаются проблемы со звонками по телефону, также ему не отдают корреспонденцию.

Напомним, украинский журналист Роман Сущенко, удерживаемый в РФ, награжден орденом "За мужество" третьей степени.





Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство