Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили ответил Авакову за "бешеного"
Вторник, 1 Августа 2017, 15:51
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков несет личную ответственность за лишение гражданства бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили

Об этом заявил сам Саакашвили во время сегодняшней онлайн-конференции из США, информирует "ДС".

"Человека Авакова ввели в комиссию по гражданству за два дня. На Авакове ответственность... Пусть мне дадут возможность появиться в украинском суде, я там буду отстаивать свои права. Я хочу, чтобы это был публичный процесс, там мы все докажем", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что Аваков для него - не Украина.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков 1 июля заявил, что Михаил Саакашвили должен доказать в суде свое право на украинский паспорт, чтобы развенчать все претензии. К этому Аваков добавил, что его личные отношения с Саакашвили здесь ни при чем, и назвал при этом Саакашвили "бешеным".

Как сообщала "ДС", ранее советник главы МВД Станислав Речинский сообщил, что бывшего главу Одесской ОГА лидер "Руха новых сил" Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Михаил Саакашвили заявил, что не будет получать статус беженца.

Президент Петр Порошенко поддержал лишение Саакашвили гражданства на основе рекомендаций Государственной миграционной службы.

Саакашвили намерен обжаловать лишение украинского гражданства в административном суде, а затем - в Европейском суде по правам человека.Также Саакашвили заявил, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была ранее обнародована, принадлежит не ему.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство