Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили заявил о премьерских амбициях

Вторник, 12 Декабря 2017, 21:45
Бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили предпочел премьерский пост президентскому

Об этом он заявил в эфире телеканала Zik, передает "ДС".

"Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины", - сказал он, отметив, что главой государства должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине.

"Я прожил более 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины", - пояснил он.

По словам Саакашвили, он получал раньше от президента Петра Порошенка предложения возглавить украинское правительство, но отказал ему.

"Он все время намекал, пожалуй, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал:" Петр Алексеевич, неужели вы это говорите?". Он говорит: "Почему бы и нет?". Я сказал: "Нет!", - утверждает лидер "Руха новых сил".

Напомним, в понедельник, 11 декабря, под зданием Печерского райсуда, где рассматривалось дело Саакашвили, среди активистов оказались и фанаты беглого олигарха Сергея Курченко. Один из участников акции держал плакат с призывом избрать Саакашвили новым президентом, а Курченко назначить премьер-министром Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство