Государство

Садовый пошел в ГПУ "сливать" организаторов подкупа его нардепов

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый сегодня идет на допрос в Генпрокуратуру

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый намерен передать следователям Генеральной прокуратуры Украины информацию о попытках давлении на народных депутатов от фракции "Самопомич" в парламенте. Об этом Садовый написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сейчас иду на допрос в Генпрокуратуру. Известную мне информацию относительно попыток "обработки" депутатов "Самопомочи" с целью раскола фракции передам следователям. Дальше дело за ними. Если конечно у Генпрокуратуры будет желание довести это дело до конца", - написал политик.

Он также заметил, 16 июля во время рассмотрения в Раде вопроса о внесении проекта изменений в Конституцию на рассмотрение Конституционного суда, ни один депутат (кроме Анны Гопко), не поддержал этого решения.

"Потом включился каток - его последствия будут сегодня. Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник и Павел Кишкарь - когда мы приглашали вас в список "Самопомочи", мы договаривались лишь о том, что будем действовать согласно морали. Все еще верю, что такая вещь возможна в политике", - подчеркнул Садовый.

 

Зараз йду на допит в Генпрокуратуру. Відому мені інформацію щодо спроб "опрацювання" депутатів "Самопомочі" з метою розк...

Posted by Андрій Садовий on 31 августа 2015 г.

Как сообщала "ДС", народный депутат от "Самопомочи" Виктория Пташнык заявила, что часть депутатов фракции "Самопомич" будет голосовать за изменения в Конституцию Украины вопреки решению фракции.

Ранее мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что депутатам Верховной Рады от фракции "Самопомич" предлагают деньги и должности в обмен на то, чтобы они поддержали 31 августа изменения в Конституцию.