Государство

В "Самопомочи" раскол: часть депутатов поддержит изменения в Конституцию

Нардепы пойдут против решения фракции

Часть депутатов фракции "Самопомич" будет голосовать за изменения в Конституцию Украины вопреки решению фракции. Об этом в эфире телеканала "Рада" заявила народный депутат от "Самопомочи", передает "ДС" со ссылкой на сообщение на странице "ЄвроМайдан - EuroMaydan" в Facebook.

По словам нардепа, она лично поддержит изменения в за Конституцию Украины

Как известно, 31 августа состоится пленарное заседание Верховной Рады, в ходе которого будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

"Самопомич" заявила, что не намерена поддерживать изменения в Конституцию.

 

Вікторія Пташник, народний депутат від Самопомочі, повідомила, що частина депутатів її фракції буде голосувати за зміни ...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 31 августа 2015 г.

Как сообщала "ДС", 29 августа мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что депутатам Верховной Рады от фракции "Самопомич" предлагают деньги и должности в обмен на то, чтобы они поддержали 31 августа изменения в Конституцию.

 

Ранее замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что за изменения в Конституцию 31 августа не будет голосовать "Опозиционный блок", а Радикальная партия и "Самопомич" пока колеблются в своем решении.