Государство

Самая быстрая Mazda3 MPS может получить дизельный двигатель

Японцы с гордостью заявляют, что развитие комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv позволило им сделать атмосферный двигатель не только достато

Самая быстрая Mazda3 с шильдиком MPS может стать дизельной. Бензиновая версия сохранится, но для нее японцы решили использовать двигатель без турбонаддува, так что по сравнению с нынешним поколением машина потеряет и в лошадиных силах, и в динамике.

Японцы с гордостью заявляют, что развитие комплекса энергосберегающих технологий Skyactiv позволило им сделать атмосферный двигатель не только достаточно мощным, но и вполне экологичным. Но автомобиль стал медленнее.

Читайте по теме: В сети появились фотографии и характеристики обновленного хэтчбека Mazda3 (ФОТО)

Издание Auto Express утверждает, что новая Mazda3 MPS получит переработанный вариант того двухлитрового мотора, который уже устанавливается на хэтчбек и седан. В стандартном варианте он развивает 165 л.с. и 210 Нм крутящего момента, а для "горячего" варианта его мощность поднимут до 200 лошадиных сил. Кроме того, известно, что красная зона тахометра MPS будет начинаться с 7000 об/мин.

В итоге хэтчбек нового поколения будет уступать нынешней Mazda3 MPS сразу 60 лошадиных сил - сейчас хот-хэтч оснащается 2,3-литровым турбированным двигателем. И будет почти на секунду медленнее - нынешняя модель разгоняется до сотни за 6,1 секунды.

Однако у Mazda3 MPS может появиться еще одна модификация - дизельная. Нынешняя Mazda3 уже располагает агрегатом на тяжелом топливе, который при объеме в 2,2 литра обеспечивает 148 л.с., 380 Нм крутящего момента и ускорение до 100 км/ч за 8,1 секунды. Но представители Mazda намекнули, что могут с помощью модернизации этого двигателя обеспечить хэтчбеку динамику, сравнимую с показателями нынешнего поколения.

Источник: "Авто.Вести"