Государство

Samsung не смогла добиться запрета на продажу iPhone и iPad у себя дома

Суд центрального округа Сеула отклонил иск компании Samsung, в котором та обвиняла Apple в нарушении трех своих патентов и требовала запрета на продаж

Суд центрального округа Сеула отклонил иск компании Samsung, в котором та обвиняла Apple в нарушении трех своих патентов и требовала запрета на продажу в Южной Корее iPhone и iPad, сообщает Reuters.

Суд посчитал, что два из трех патентов не обладают нужной степенью «прогрессивности», чтобы считать их уникальными разработками, а третий патент в устройствах Apple нарушен не был.

В патентах описывались способы открытия текстовых сообщений на экране мобильного устройства, а также возможность сохранения текста набираемого SMS при переключении на другое приложение.

Читайте также: Samsung раскошелится на $290 млн в пользу Apple за копирование их разработок в смартфонах

Иск против Apple был подан в суд Сеула в марте 2012 года. Samsung настаивала на введении запрета на продажу в Корее шести устройств компании Тима Кука и компенсации в размере 100 миллионов вон (95 тысяч долларов).

Apple и Samsung ведут патентную тяжбу с весны 2011 года. Они подали иски друг против друга в суды нескольких стран, включая Австралию, Японию, Южную Корею, Нидерланды, Германию, Великобританию и США.

Читайте по теме: Постепенно проигрывая рынок Samsung, компания Apple решилась на многотысячное увеличение своего штата

В Великобритании, где Apple обвинила Samsung в копировании внешности iPad, суд встал на сторону корейской компании. Судья посчитал, что планшеты Galaxy Tab «не так круты», как iPad, и поэтому не являются его копиями.

В США Samsung посчитали виновной и изначально оштрафовали на миллиард долларов. Затем размер компенсации снизили до 640 миллионов долларов, а в ноябре, в процессе пересмотра, добавили к этой сумме еще 290 миллионов долларов.

Источник: Лента