Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко написала Макрону, как усилить Францию за счет России
Среда, 10 Мая 2017, 12:29
Народный депутат Надежда Савченко написала письмо избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой об усилении антироссийских санкций

Полный текст письма на украинском языке и его фотокопию Савченко опубликовала на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора - Российской Федерации, потому что власть этой страны понимает только силу и решительность, которой Вам и Вашему народу не занимать. Усиление международной, технической и военной поддержки Украины поможет странам Европейского Союза прекратить и, в дальнейшем, сдерживать вмешательство российской власти во внутреннюю и внешнюю политику соседних государств. Это сделает Европу сильнее", - написала в письме Савченко.

Также нардеп попросила у Макрона "более решительных действий французских политиков относительно освобождения украинских заложников из тюрем Российской Федерации".

"Я уверена,что Ваши политические шаги и позиция принесут мгновенные положительные результаты... Буду очень благодарна, если Вы дадите разъяснения украинскому народу и всему миру по шагам будущей Администрации президента Франции по вопросам, которые были изложены", - написала Савченко.

Также Савченко поздравила Макрона с победой на президентских выборах во Франции.

Отметим, что письмо президенту Франции Савченко написала на английском языке.

Как сообщала "ДС", Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции, набрав 66,05% голосов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство