Государство

Савченко впервые выступила с трибуны парламента и спела гимн

Савченко пообещала, что не даст депутатам забыть подвиг украинских воинов

Фото: УНИАН

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко пообещала, что не даст депутатам спокойно сидеть в своих креслах, если они будут предавать свой народ. Об этом она заявила во время своего первого выступления с парламентской трибуны, передает "ДС".

"Я вернулась и я не дам вам забыть, не дам вам забыть, кто сидит в этих креслах Верховной Рады, о тех ребятах, которые начинали ложиться за Украину на Майдане и продолжают сейчас ложиться за нее на Донбассе. Я не дам вам забыть... Они стоят с нами за Украину и они не лягут в могилу, пока мы не получим ту Украину, за которую умерли они, и о которой мечтаем мы... и народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их... Для нас, для тех кто сидит в этом зале, Украина выше жизни каждого из нас", - уточнила она.

Надежда Савченко также спела гимн Украины и сняла свой портрет с парламентской трибуны, взамен повесив плакат с портретами украинцев - политических заключенных, находящихся в России.

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Накануне спикер парламента Андрей Парубий объявил, что заседание Верховной Рады 31 мая начнется с выступления Надежды Савченко.