Государство

Сегодня Россия лидирует в гонке вооружений на Донбассе

Военная техника стягивается в зону АТО со всех сторон

 

Совет национальной безопасности и обороны сообщает, что за истекшие сутки из России на Донбасс переправлено в общей сложности около 120 единиц военной техники. По словам заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого, зафиксированы 2 колонны с почти 120 единицами техники. Утром, в 5:30 утра с территории России через Дубровку в сторону украинской Дмитровки прошла колонна из 9 БМП и 103 грузовых автомобилей (это были стоящие на вооружении российской армии Уралы и Камазы). Позже, в 7:30 утра через пропускной пункт  Изварино (Луганская область) проехало 7 танков в сторону Луганска.

С другой стороны, сегодня в Чугуев, что под Харьковым, прибыл президент Украины Петр Порошенко. При участии главы государства состоялась передача Вооруженным силам партии военной техники в количестве около 100 единиц.

Военные получили танки "Булат" (модернизированные Т-64) и Т-72, бронетранспортеры, несколько САУ и 7 вертолетов (Ми-2 и Ми-8). Также были поставлены грузовые автомобили КрАЗ. Вся техника либо новая, либо после капитального ремонта, который провели предприятия государственного концерна "Укроборонпром" и "Мотор Сич". Такие мероприятия происходят в нечасто - нынешнее связано с профессиональным праздником, Днем Вооруженных Сил Украины.