Государство

Сегодня суд изберет меру пресечения Мосийчуку, а из Полтавы этапируют его помощника – нардеп

Печерский районный суд города Киева проведет сегодня, 18 сентября, судебное заседание по избранию меры пресечения для народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука

Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, начало заседания запланировано на 9:00, однако нардеп отметил, что время проведения судебного заседания может меняться.

РЕПОСТ!Завтра о 09:00 в Печерському районному суді, вул. Гайцена, 4, відбудеться суд по обранню мені міри запобіжного ...

Posted by Ігор Мосійчук on 17 сентября 2015 г.

Позже он сообщил, что его помощника Виталия Мирошниченко этапируют из Полтавы в Киев на допрос в Генпрокуратуру. 

"Прямо сейчас моего помощника Виталия Мирошниченко этапируют из Полтавы в Киев на допрос в Генпрокуратуру. Всю ночь накануне его допрашивали в Полтаве. И хотя ему говорят что он пока проходит как свидетель, однако при этом у него изъяли телефон и под конвоем этапируют в Киев на продолжение допроса ", - написал нардеп.

Прямо зараз мого помічника Vitaliy Miroshnichenko етапують з Полтави до Києва на допит в генпрокуратуру. Всю ніч наперед...

Posted by Ігор Мосійчук on 17 сентября 2015 г.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука.

 

Комментируя решение парламента, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если Мосийчук виновен, то должен ответить по закону. В то же время, он считает голосование местью президента за выход партии из коалиции.

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста. В итоге СБУ увезла Мосийчука из Верховной Рады в Генеральную прокуратуру.