Государство

"Семейными обстоятельствами", из-за которых Кличко не пришел голосовать за отставку Азарова, оказался пиар на пивоварне в Германии (фото)

Лидер УДАРа вручал ключи от "Мерседесов" победителям конкурса от местного производителя пива

19 апреля, когда оппозиционные фракции пытались отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, лидер УДАРа Виталий Кличко находился в Германии.

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на немецкое издание Soester-anzeiger.de, Кличко в этот день находился в городке Варштайн на вручении 5 автомобилей Mercedes, которые местная пивоварня разыгрывала среди участников акции.

Лидер УДАРа вручал ключи победителям конкурса, затем все желающие сфотографировались с украинским политиком. Прибытие Кличко держали в тайне до последнего момента, чтобы порадовать призеров и зрителей, отмечает немецкое издание.

Подтверждением присутствия лидера УДАРа на мероприятии является подборка фотографий, опубликованных на сайте компании.

И хотя публикация датирована 22 апреля, при загрузке любого из этих снимков на жесткий диск и просмотре подробных сведений о фото можно увидеть следующее:

Фотограф: Hubertus Struchholz
Дата: 19.04.2013 16:13
Фотоаппарат: Canon EOS-1Ds Mark III


Кликните, чтобы увеличить

Еще одним подтверждением пребывания господина Кличко на данном мероприятии именно в этот день и в это время является сама новость на Soester-anzeiger.de. На скриншоте выделена дата публикации новости, снизу - подпись под фотографией, где говорится: "Виталий Кличко в пятницу днём поздравил победителей". 19 апреля - пятница.

Как сообщалось, за отставку премьер-министра 19 апреля проголосовали 190 народных депутатов. В парламенте Кличко заявил, что отсутствовал по семейным обстоятельствам.

"Меня не было в зале по уважительным причинам. Это были семейные обстоятельства, которые я категорически не хочу разглашать", - сказал он.

"Я просил, чтобы это голосование провели в среду, но его назначили на пятницу. Я знаю, что мое отсутствие пытаются политизировать, но просто отнимите от 226 депутатов 191, и вам станет все понятно", - добавил Кличко.