Государство

Сестре Савченко запретили въезд в РФ до 2020 года — адвокат

Таким образом Надежду Савченко лишили права на защиту

Фото: uapress.info

Сестре народного депутата Украины Надежды Савченко Вере запретили въезд в Россию до 2020 года. Об этом в Twitter сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин, передает "ДС".

"Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года", - написал Фейгин, добавив, что соответствующее решение было принято ФСБ и озвучено на границе Украины и РФ. 

 


Тем самым, отмечает адвокат, Надежду Савченко лишили права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе.

По его словам, защита нардепа намерена обжаловать решение органов ФСБ о запрете Вере Савченко въезжать на территорию РФ. "Ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали. Причем, Савченко сопровождал консул Украины Александр Ковтун", - добавил Фейгин.

Также он сообщил, что Надежда Савченко еще ничего не об этом запрете, а потому на заседании суда в четверг "будет феерия". 

"Осталось запретить въезд матери Савченко, лишить адв-ского статуса Полозова и Новикова, а Фейгина посадить и трубить о торжестве правосудия", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", 5 октября Вера Савченко представила видеоролик, в котором с помощью биллинга телефонов, поминутно реконструировала события дня, когда Надежда Савченко попала в плен.