Государство

Съезд БПП поддержал отставку Кабмина Яценюка и кандидатуру Гройсмана в премьеры

Фракцию призвали рассмотреть эту кандидатуру и новый состав Кабмина

Фото: УНИАН

Двенадцатый внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", который прошел сегодня в закрытом режиме, настаивает на отставке нынешнего Кабинета министров Украины. Об этом, как передает "ДС", говорится в резолюции партии, опубликованной на странице БПП в Twitter.

"Главным критерием формирования нового правительства должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат", - говорится в резолюции. 

Также в документе указывается, что делегаты съезда поддержали предложение лидера партии Юрия Луценко о выдвижении спикера ВР Владимира Гройсмана в премьер-министры и призвали фракцию рассмотреть эту кандидатуру и новый состав Кабмина.

"Министры нового правительства должны быть, в первую очередь, специалистами, способными реализовать экономические реформы, которое требует украинское общество, которые предусмотренные Соглашением про ассоциацию с ЕС", - отмечается в документе.

Напомним, 24 марта фракция БПП предложила выдвинуть на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Тот, в свою очередь, озвучил фамилии людей, которых хотел бы видеть в новом Кабмине.

Также 24 марта Олег Ляшко передал спикеру ВР Владимиру Гройсману, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом, там остается меньше 226 подписей, что означает развал коалиции.