Государство

Бизнесмен рассказал, что Шокин ездит на Mercedes за 19 млн грн с номерами на другой автомобиль

Номерные знаки, под которыми ездит Mercedes, на самом деле принадлежат машине Skoda Octavia компании "Уникредит Лизинг"

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-чиновник и бизнесмен Алексей Тамразов, сообщает "ДС".

По данным Тамразова, автомобиль поступил в продажу лишь в конце 2014 года, он оснащен заводской бронировкой.

"Нетто стоимость автомобиля в Германии около 570 тыс. евро. С учетом таможенных платежей стоимость в Украине составит около 750 тыс. евро, или около 19 млн грн", - написал он.

Вы знаете, что общего между Григорием Суркисом и Виктором Шокиным? Посмотрел я видео программы "без парканів", про уча...

Posted by Oleksii Tamrazov on Tuesday, October 13, 2015

По данным Тамразова, номерные знаки АА 8749 МН, под которыми ездит Mercedes, на самом деле принадлежат машине Skoda Octavia компании "Уникредит Лизинг".
"Значит, как минимум автомобиль в аренде у силовых ведомств и использует номера прикрытия", - заключил он.

Позже пользователь Яків Євгенович опубликовал на Facebook скриншот с видео на YouTube за 2013 год, на котором виден автомобиль Skoda с этими номерными знаками. Также этот номер определяется за Skoda сервисом eNomer.

По данным журналиста Алексея Шалайского, который занимается исследованием государственных закупок, покупка этого автомобиля не проходила через "Вестник государственных закупок".

"Значит, какой-то добрый человек дает генпрокурору покататься. Согласно с новыми законами - это коррупция", - написал Шалайский на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщала "ДС", генеральный прокурор Виктор Шокин после назначения в ГПУ в 2014 году подарил свое имение в селе Забирье под Киевом женщине - Веронике-Анастасии Гриневич.