Государство

Штайнмайер анонсировал наступление режима прекращения огня на Донбассе сегодня в полночь

Сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю

Как передает "ДС", об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Украины и Франции, сообщает УНИАН.

"Мы приехали сюда с объявлением, с таким обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу режим прекращения огня на неделю", - сказал Штайнмайер.

Он сообщил, что во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Украина также пообещала со своей стороны соблюдать прекращение огня. "Если обе стороны будут соблюдать прекращение огня и больше чем неделю, то появится шанс и будет возможность достичь дальнейшего разграничения войск в некоторых регионах. Мы надеемся, что в следующий вторник на заседании Трехсторонней контактной группы именно об этом будет достигнута договоренность", - сказал Штайнмайер.

Как ранее сообщала "ДС", Украина готова на постоянной основе придерживаться "режима тишины" на Донбассе, заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий.