Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штепа рассказала о предложении СБУ обменять ее на украинских военных

Среда, 15 Февраля 2017, 18:53
Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа во время заседания суда 15 февраля заявила, что отказалась от предложенного обмена на украинских пленных

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Depo.Харьков".

"Я была в плену "ДНР". Как вы считаете, почему меня сегодня руководство страны предложило обменять? Только для того внесло меня в список, чтобы, когда я приеду туда, меня там расстреляли, чтобы я не могла нормально рассказать, как и кто начал войну", - сказала Штепа.

Она отметила, что предложение насчет обмена поступило ей от офицера СБУ по имени Михаил в конце декабря 2016 года. Причем она не знала, на кого ее обменяют.

"Какой мне резон идти туда, где я была в плену и где был трибунал на мой расстрел? Мне из одного плена в другой? Зачем это нужно? Я однозначно отказалась от этого обмена. Я буду доказывать, что я невиновна", - подчеркнула экс-мэр.

Как сообщала "ДС", Коминтерновский районный суд Харькова продлил экс-мэру Славянска Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 2 апреля 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство