Государство

Швейцария прислала в ГПУ запрос по делу соратника Яценюка – нардеп

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Швейцарии относительно расследования уголовного производства в отношении народного депутата, заместителя председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Николая Мартыненко

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

апрос Швейцарии о предоставлении двусторонней правовой помощи в расследовании взяток ближайшего соратника премьер-министра Яценюка", - написал он.

Также, по его словам, в письме Генпрокуратура сказала все, что могла сказать, учитывая запрет Швейцарии на разглашение данных, который регулируется швейцарским законом, а также статьей 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, который разрешает обнародовать данные досудебного следствия только с разрешения следователя или прокурора (в данном случае - швейцарского) в объеме, который они считают возможным.

При этом он не исключил, что в "Народном фронте" могут откреститься от Мартыненко.

 

Мартыненко - всё! Это письмо фактически подтверждает, что в Украину пришел запрос Швейцарии о предоставлении двусторонне...

Posted by Сергій Лещенко on 26 Май 2015 г.

 

Напомним, в конце марта в Швейцарии возбудили дело против нардепа Мартыненко. Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков. Сейчас эти средства заблокированы на счетах швейцарского банка Hottinger.

Аналогичное расследование начали также и в Чехии.