Государство

Силы АТО за сутки уничтожили 22 боевика и 48 ранили

Противник также понес потери в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки

Силы антитеррористической операции на Донбассе за сутки уничтожили 22 боевика и 48 ранили. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Бойцы сил АТО мужественно держат позиции, и наносят существенные потери живой силе и технике противника. Так, по предварительным данным, 29 января было уничтожено 22 боевика, 48 были ранены. Противник также понес потери в боевой технике. Силы АТО уничтожили 6 вражеских боевых бронированных машин и 4 пушки", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты. На донецком направлении были обстреляны Пески, Каменка, Невельское, Петровское, Тоненькое, Гранитное и Горняк. В районе Мариуполя боевики вели огонь по Новоселовке Второй. На дебальцевском направлении террористы обстреляли Санжаровку, Углегорск и Попасное. На луганском направлении боевики обстреляли Станицу-Луганскую, Крымское, Счастье и Кряковку.

"По уточненным данным, накануне, 28 января потери террористов составили: 73 убитыми и 170 ранеными. Бойцы АТО уничтожили 13 танков, 4 боевые бронированные машины, 12 орудий, 20 единиц автомобильной техники и девять единиц БМ-21 "Град", - уточнили в штабе.

Как сообщала "ДС", в зоне АТО за сутки погибли 5 украинских военных, 29 ранены.