Государство

Скрипка пошел в индуизм

22 ноября в Stereo Plaza команда Олега Скрипки "Вопли Видоплясова" в рамках всеукраинского тура представит альбом "Чудовий світ".

22 ноября в Stereo Plaza команда Олега Скрипки "Вопли Видоплясова" в рамках всеукраинского тура представит альбом "Чудовий світ".

Стиль пластинки музыканты определяют как "симфо-панк-барокко", объединивший элементы классической музыки и метафорические тексты с образами индуистской и славянской мифологий. Музыканты от души поэкспериментировали с аранжировками, предложив лаунж в стиле бразильского джаза, панк с академическим пением и эзотерический рок-н-ролл. "Вопли" пытались создать особое настроение, которое возвращает в эпоху 70-х, к психоделической музыке, поэтому наряду с традиционными рок-инструментами в записи были использованы экзотические ситары, свирели, маримбы, дарбуки. На фаготе в песнях "Талалай" и "Диво" сыграл один из лидеров группы "Танок на Майдані Конго" Олег Михайлюта.

"Чудовий світ" включил шесть премьер и столько же известных композиций ВВ, среди которых "Щедрик", "Чіо-Чіо-Сан", "Відпустка". Настоящий шедевр нового альбома — народная песня "Дібрівонька", привезенная из этнографической экспедиции по Карпатам и записанная Олегом Скрипкой совместно с солисткой группы "Божичи" Сусанной Карпенко.

На концерте прозвучат песни с последнего диска и хиты разных лет. К классическому составу ВВ присоединится скрипичная группа из Ансамбля Вооруженных сил Украины.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 150–500 грн.