Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Службу внешней разведки Украины возглавил Божок

Среда, 13 Сентября 2017, 13:59
Президент Петр Порошенко подписал Указ о назначении Егора Божка председателем Службы внешней разведки Украины

Глава государства уже представил нового руководителя коллективу СВР, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Я знаю Егора Божка давно - как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы", - сказал Петр Порошенко.

С июня 2015 Егор Божок исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО. По словам президента, его работа на этом посту дала возможность скоординировать усилия наших международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность нашего государства. Он также отметил, что эта деятельность имеет особое значение для защиты национальных интересов Украины.

Президент выразил уверенность, что назначение нового председателя СВР Украины даст импульс в развитии Службы.

"Стержнем успешности всех начинаний и свершений является человек, его патриотизм, уровень профессионализма, государственная мотивация и готовность к самопожертвованию - самопожертвованию во имя украинского народа, украинского государства", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства обозначил стратегические направления развития Службы и ее взаимодействия с ключевыми партнерами. Он также выразил уверенность, что новому руководителю удастся значительно усилить эффективность работы Службы и взаимодействия с другими ведомствами оборонного блока.

Справка. Егор Божок родился 6 сентября 1980 в Киеве. В 2002 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2000 году окончил магистерскую программу по европейской политике в Брюссельском свободном университете. Магистр международных отношений и европейской политики, референт-переводчик. Владеет украинским, английским, французским и русским языками.

В 2002-2005 - специалист, атташе третий секретарь Департамента контроля над вооружениями и военно-технического сотрудничества Центрального аппарата МИД Украины;

В 2005-2009 - третий, второй секретарь по политическим вопросам Миссии Украины при НАТО в Брюсселе;

В 2009-2010 - первый секретарь Департамента НАТО Центрального аппарата МИД Украины;

В 2010-2013 - начальник отдела юстиции, свободы и безопасности Департамента Европейского Союза Центрального аппарата МИД Украины;

С 2013 года - советник-посланник, заместитель Главы Миссии Украины при НАТО.

С июня 2015 года - и. о. главы миссии Украины при НАТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...