Государство

Снова здравствуйте: на Грушевского силовики вернулись на свои позиции, активисты перекрыли движение

Сотрудники внутренних войск МВД и бойцы спецподразделения "Беркут" вернулись на свои позиции неподалеку от баррикад на улице Грушевского

В Киеве в понедельник, 17 февраля, сотрудники внутренних войск МВД и бойцы спецподразделения "Беркут" вернулись на свои позиции неподалеку от баррикад на улице Грушевского, поэтому протестующие снова ограничили движение по улице.

На расстоянии 100 м от баррикад стоит около 50 правоохранителей. Также на лестнице возле Исторического музея на Грушевского расположились около полусотни бойцов "Беркута".

По состоянию на 10:30 на проезжей части Грушевского продолжают оставаться несколько палаток в местах, где баррикады разобраны. Представители самообороны Майдана стоят возле установленных ранее ворот для одностороннего движения. По словам самообороны, в данный момент машины по Грушевского не пропускают в связи с тем, что милиция снова выставила свой кордон.

Как сообщалось, 16 февраля митингующие, которые находились в админздании Киевсовета и КГГА, освободили помещение и передали его властям. При этом самооборона Майдана обещала занять здание снова, если не будут выполнены все обещания власти относительно прекращения преследования участников протестов и их освобождения.

Однако в ночь на понедельник, 17 февраля, более сотни представителей радикальных организаций под названиями "Нарния" и "Викинги" вошли в здание КГГА. Представители самообороны Майдана и ВО "Свобода" вмешались и радикалы покинули здание.

Кроме того, к утру 16 февраля были разблокированы четыре здания ОГА в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове и Полтаве.

Источник: НБН