Государство

Соглашение об Ассоциации с ЕС частично компенсирует потери из-за войны — Порошенко

Президент считает, что соглашение уже работает

Соглашение об Ассоциации с ЕС работает и частично компенсирует потери в результаты войны. Об этом во время выступления на параде по случаю Дня Независимости Украины заявил президент Петр Порошенко, передает "ДС".

"Соглашение об ассоциации с ЕС уже работает, и уже постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России. Москва пытается душить нас, как закрытием рынка, так и блокировкой транзита в другие страны. На фоне беспрецедентных внешних шоков, удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и восстановление экономического роста. Независимость уже дала нам демократию и свободу, чувство гражданского достоинства и национального единства, научила защищаться, и открыла европейскую перспективу", - сказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", в Украине сегодня празднуют 25-ю годовщину провозглашения независимости.

Отметим, что именно в этот день, в 1991 г. Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Этому предшествовали три напряженных дня 19-21 августа, ознаменованных попыткой государственного переворота, предпринятой ГКЧП СССР.

По стране сегодня пройдут праздничные мероприятия. В частности глава государства Петр Порошенко в столице примет участие в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко. Кроме того, в Киеве пройдет военный парад.