Государство

Соратница Садового посоветовала "прикусить язык" сторонникам судебной реформы

«Процесс реформирования судебной системы может растянуться на несколько десятков лет», - заявила Сыроид

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что процесс реформирования судебной системы может растянуться на несколько десятков лет. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом она сообщила 6 июня на пресс-конференции.

"Если мы говорим о судебной реформе, то тем, кто утверждает, что мы сделали судебную реформу, следует немного прикусить язык, потому что это процесс, я не хочу быть скептиком, но реалистом, - на несколько десятков лет. Поэтому надо дождаться, пока в систему придут люди нового качества", - заявила Сыроид.

"Для этого тех людей сначала нужно научить, а у нас юридическое образование коррумпировано. Так как же мы можем ожидать, что мы получим не коррумпированных адвокатов, судей и прокуроров? И это надо делать также. Но предложенное начало нам действительно дает большой шанс, что по этому тоннелю можно выйти, но путь этот будет очень долгий", - сказала Сыроид.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко назвал настоящей своей победой принятие Верховной Радой изменений в Конституцию в части судебной реформы.