Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сотрудников ГСЧС будут судить за халатность, из-за которой сгорела нефтебаза "БРСМ"

Понедельник, 17 Июля 2017, 15:13
Следователи Главного следственного управления Национальной полиции завершили досудебное расследование по факту пожара на нефтебазе ООО "Побутрембудматериалы" (БРСМ) в Киевской области в 2015 году

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции, передает "ДС".

Уголовное производство по факту служебной халатности одного из руководителей и служащего Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области передано в Васильковский горрайонный суд Киевской области.

Установлено, что одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГосЧС. Следователи выяснили, что их небрежность выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до пяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без него.

Отметим, дело в отношении владельца нефтебазы БРСМ по факту нарушения требований пожарной безопасности передано в Васильковский горрайонный суд Киевской области.

Напомним, летом 2015 года на нефтебазе "БРСМ" в Васильковском районе Киевской области возник масштабный пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья.

22 июля 2016 года Васильковский районный суд отказал в ходатайстве адвокатам погибших и пострадавших при пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" спасателей о признании последних потерпевшими в деле против руководства нефтебазы БРСМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство