Государство

Советник Саакашвили составит компанию Труханову и Гурвицу в борьбе за пост мэра Одессы (обновлено)

Глава Одесской ОГА разрекламировал Сашу Боровика на брифинге с сенатором США Джоном Маккейном

Известный юрист и экономист Саша Боровик пойдет в мэры Одессы от "Блока Петра Порошенко". Об этом во время брифинга с американским сенатором Джоном Маккейном сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Блок Петра Порошенко" выдвинет на мэра Одессы Сашу Боровика. Саша Боровик - одессит, здесь рос, его родитель живут здесь. Он очень образован, закончил Гарвардский университет. Последние несколько месяцев он в нашей команде, занимался реформами. Это действительно новое прогрессивное лицо Украины", - сказал Саакашвили.

По информации издания "Репортер", члены комисии также зарегистрировали кандидатами в мэры бывшего городского голову Эдуарда Гурвица (самовыдвиженец), действующего мэра Геннадия Труханова (от партии "Доверяй делам") экс-нардепа Светлану Фабрикант (от партии "Видродження"), юриста Дениса Кешкентия и общественного деятеля Александра Бреля.

Как сообщает depo.ua, также на партийном съезде "Блока Петра Порошенко" было принято решение о выдвижении зама Саакашвили Марию Гайдар кандидатом в депутаты одесского облсовета.

Как сообщала "ДС", Саша Боровик ушел из правительства, так и не получив официальное оформление на должность первого замминистра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса после конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком. После чего он стал советником главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.