Государство

"Спортсмены" с камнями штурмовали дом киевской учительницы. Но их усмирили огнетушителями (ВИДЕО)

Непрошеные гости оставили после себя поваленный забор

В субботу, 3 августа, произошли очередные столкновения между людьми спортивной внешности и защитниками дома учительницы Нины Москаленко. Её сторонники  сняли и выложили в Интернет видео боевых действий.

Всё началось, когда на территорию Москаленко пришли мужчины с палками, назвавшиеся владельцами дома. Они бросали камни и поломали забор.

В свою очередь защитники дома учительницы пустили в ход огнетушители и слезоточивый газ.

По некоторым данным, в результате столкновений пострадали несколько человек.

Напомним, что Москаленко, ее мать и сына неизвестные уже не раз попытались выставить на улицу. В последний раз это произошло 22 апреля, причем на глазах у правоохранителей. Молодчики выбросили из дома вещи, заварив окна-двери металлическими щитами. Тогда учительнице удалось отстоять свое жилье с помощью активистов "Свободы". Сама пострадавшая утверждает, что ее лишают собственности люди, занимавшие высокие посты в украинской власти. И это подтверждается фактами. Читайте подробнее историю о выселении киевской учительницы в деталях: кто и на каком основании в суде первой инстанции отсудил квадратные метры. Добавим, что Нина Москаленко решением Апелляционного суда Киева от 19 июня признана первоочередной наследницей спорной части ее дома, который годами пытаются отобрать рейдеры.

Источник: НБН