Государство

США увеличили сумму помощи для Украины до $658 млн

Средства могут быть направлены поддержку для Вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины

Президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе посольства Украины в США.

Согласно сообщению, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной и безопасности помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн., которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, эти ассигнования включают и $250 млн, которые выделяются Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для Вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Напомним, в ноябре Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрено выделение $300 миллионов на военную помощь Украине.