Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, когда Россия должна освободить украинских моряков

Суббота, 25 Мая 2019, 15:56
Международный трибунал по морскому праву (МТМП) обязал Российскую Федерацию доложить о выполнении решения освободить украинских моряков и кораблей до 25 июня 2019 года

Такое решение было принято 19 судьями против 1 (судья из России Руслан Колодкин) и оглашено в субботу в Гамбурге председателем Джин-Хен Пайком (Jin-Hyun Paik), передает "ДС".

"Трибунал постановил, что Украина и Российская Федерация должны представить Трибуналу первоначальный доклад, упомянутый в пункте 121, не позднее 25 июня 2019 года, и уполномочивает Председателя запрашивать дополнительные доклады и информацию, которые он сочтет целесообразными после этого доклада", - зачитал судья.

В соответствии с параграфом 121 решения, каждая сторона должна представить Трибуналу доклад и информацию о соблюдении предписанных временных мер.

Трибунал также обязал Украину и Россию воздержаться от любых действий, которые могут усугубить или продлить спор.

Как сообщала "ДС", постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, вынес решение о наличии у себя права на рассмотрение спора Украины и России.

Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия.

"Суд считает необходимым требовать от России освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яне Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину", - заявил председатель трибунала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство