Государство

Стало известно, чем правоохранители получили первые травмы у Верховной Рады

Во время беспорядков 31 августа у здания Верховной Рады Украины первые травмы правоохранители получили не от боевой гранаты, а от светошумових и газовых гранат, а также от взрывпакетов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом сообщил командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан.

По его словам, содержание взрывных пакетов, где были гайки и шурупы, похоже на то, которое используют террористические группировки.

"Первые травмированные появились от светошумовых гранат. И следствие выясняет, какой газ был применен. Там были и газовые гранаты. После того были применены взрывные устройства, взрывные пакеты с обычной террористической начинкой. Так делают не военные. Это применяют в основном люди, которые хотят совершить террористический акт, которые хотят шума, пиара, бесчинств. Это была начинка - гайки, болты, обрезки осколков", - рассказал он.

Как ранее сообщала "ДС", в селе Новые Петровцы Киевской области на территории военной части-3027 попрощались с погибшими бойцами Национальной гвардии.

 

Напомним, в результате беспорядков, произошедших 31 августа под стенами Верховной Рады Украины после принятия депутатами изменений в Конституцию, умерли трое нацгвардейцев, еще 141 человек пострадал (131 из них - нацгвардейцы, 10 гражданских).

Как сообщает "ДС", в связи с произошедшими событиями под Радой МВД вызвало на допрос лидеров ВО "Свобода", которые присутствовали на площади возле парламента. 

Генеральная прокуратура Украины возбудила новое дело по столкновениям под ВР по ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.