Государство

Стало известно, кто препятствует протестующим, которые едут на Евромайдан из регионов

Препятствия, которые создают людям на пути в Киев - "указание самого высшего руководства, и курирует его Вилкул"

Автобус с людьми, который 11 декабря направлялся из Ивано-Франковска в Киев на Евромайдан, был остановлен по личному распоряжению вице-премьер-министра, главы Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Александра Вилкула. Об этом сообщает RT.KORR со ссылкой на источник в департаменте Госкомиссии в Ивано-франковской области, который пожелал остаться анонимным.

Собеседник уточнил, что препятствия, которые создают людям на пути в Киев - "указание самого высшего руководства, и курирует его Вилкул".

Как сообщалось, инцидент с ивано-франковским автобусом произошел 11 декабря около 22:00. "Двое "титушек" разбили лобовое стекло в автобусе и ранили в голову водителя. В автобусе находилось 52 человека, к счастью, никто из них не пострадал", - сообщили тогда в пресс-службе регионального Штаба национального сопротивления.

В СМИ уже неоднократно появлялась информация о различных методах препятствий, которые власть создает протестующим, направляющимся в столицу. Ранее сценарий с разбитыми стеклами в автобусе уже был отработан в Одесской области. Тогда, как передавал портал Лига, протестующие из Котовска не смогли попасть на Майдан, потому что их автобус неизвестные забросали камнями.