Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столкновения в Черкассах: Двое представителей "Нацкорпуса" отравлены под домашний арест

Среда, 13 Марта 2019, 00:00
Сосновский райсуд Черкасс назначил меру пресечения двух активистам "Нацкорпуса" в виде домашнего ареста сроком на 60 суток

Об этом указано в сообщении Facebook-страницы  "Нацкорпус-Черкасчина", информирует "ДС".

Отмечается, что такое решение суд принял в отношении руководителя черкасской ячейки партии "Национальный корпус" Дмитрия Кухарчука и члена местной ячейки политической силы Антона Братко.

Сначала меру пресечения избрали Братко. Он будет вынужден находиться под домашним арестом в ночное время (с 20.00 до 7.00) в течение следующих двух месяцев.

Судья не удовлетворила ходатайство прокурора о содержании Кухарчука под арестом, отметив, что такая мера пресечения является исключительной.

Об этом она сказала во время трансляции объявления приговора.

Кухарчук отправлен на два месяца круглосуточного домашнего ареста.

Задержание обоих представителей "Нацкорпуса" было признано незаконным.

Заседание сопровождалось акцией представителей "Нацкорпуса" под стенами суда.

Напомним, в результате столкновения, которое произошло в субботу при попытке представителей Нацкорпуса прорваться на выступление президента Петра Порошенко в Черкассах, пострадали 22 работника полиции.

Как сообщала "ДС",  9 марта на Банковой в Киеве больше тысячи активистов потребовали ареста бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Акция переросла в стычки.

Позднее активисты отправились в Черкассы, где находился президент Петр Порошенко. Там они пытались попасть на сцену во время выступления главы государства, а затем предприняли попытку заблокировать кортеж Порошенко. В ходе столкновений в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство