Государство

Стриптиз глухаря

23 ноября в Международном центре культуры и искусств пройдет спектакль "Все о мужчинах". В главных ролях: активный участник телесериалов, ак

23 ноября в Международном центре культуры и искусств пройдет спектакль "Все о мужчинах". В главных ролях: активный участник телесериалов, актер "Сатирикона" Максим Аверин, звезда Театра Виктюка Дмитрий Жойдик и вахтанговец Виктор Добронравов.

Создателям постановки явно не дает покоя популярность "Квартета "И" и его проекта "О чем говорят мужчины". Постановка по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана "Все о мужчинах" создана в подобном жанре: это нечто среднее между stand-up comedy и антрепризой. Спектакль включает пять небольших историй: "Друзья", "Отец", "Стриптизеры", "Любовь" и "Старики", раскрывающих мужские характеры в разных жизненных ситуациях. В активе актеров, знакомых массовому зрителю по телесериалам (например, "Глухарь" с Максимом Авериным), немало достижений и в театре. Поэтому на сцене они уверенно импровизируют, демонстрируя хорошую технику и прекрасную пластику.

Постановку вряд ли можно отнести к категории театральных шедевров, однако она точно не скучная. Проект получил приз фестиваля "Амурская осень" за лучшую режиссуру. Его автор — режиссер и актер театра "Сатирикон" Яков Ломкин — смонтировал "Все о мужчинах" из цепочки актерских этюдов-гэгов, без каких-либо претензий на пафос, наполнил спецэффектами, хорошей музыкой и даже сценой мужского стриптиза. Получилось яркое эстрадное шоу, незатейливое, но вполне приятное.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–1000 грн.