Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападали с топорами и бензопилами: В больницу попали 16 копов и двое адептов Саакашвили

Среда, 6 Декабря 2017, 13:50
После столкновений под зданием Верховной Рады были госпитализированы 14 полицейских и двое гражданских лиц

Стычка возникла на пл. Конституции между силовиками и жителями палаточного городка под зданием парламента, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции.

Результатом столкновений стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и т.п.

Отмечается, что все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, задокументированы. Им будет дана правовая квалификация.

В настояще время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что во время розысков экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили активисты в палаточном городке занимались провокациями, в результате чего пострадали четверо полицейских.

Ранее "ДС" сообщала, что протеcтующие под Радой заявили о якобы разгоне лагеря силовиками.

Народный депутат Егор Соболев утверждает, что в результате столкновений под Радой между правоохранителями и жителями палаточного городка ранения получили около 10 человек с обоих сторон.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство