Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оштрафовал Коболева за отказ рассекретить имена получателей премий "за победу над Газпромом"

Вторник, 25 Сентября 2018, 10:05
Председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева оштрафовали на 1,7 тыс. грн за отказ предоставить информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом"

Председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева оштрафовали на 1,7 тыс. грн за отказ предоставить информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом"

Решение о штрафе принял Шевченковский районный суд Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

В августе аппарат ВР составил протокол о привлечении Коболева к ответственности в связи с тем, что он предоставил неполный ответ на запрос народного депутата Сергея Власенко (фракция "Батькивщина").

Суд установил, что в ответе Коболев не предоставил запрашиваемую информацию на вопросы о правовом основании для выплаты премий, а также о перечне лиц, в отношении которых правление компании приняло решение о выплате премий в связи с победой в арбитраже.

В связи с этим суд признал Коболева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 188-19 (невыполнение законных требований депутата) Кодекса об административных правонарушениях, и наложил на него штраф в пользу государства в размере 1 700 грн.

Также суд постановил взыскать с Коболева судебный сбор в размере 352 грн.

Как сообщала "ДС",  летом стало известно, что многомиллионную премию сотрудники "Нафтогаза" получат в связи с победой в арбитраже в споре с ПАО "Газпром"по транзитному контракту. СМИ утверждали, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получит $7,9 млн, а коммерческий директор Юрий Витренко - $6 млн премии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что многомиллионные премии сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" являются "перегибом" и правительство уже написало письмо в Наблюдательный совет компании по этому поводу.

В июле НАК "Нафтогаз Украины" отказалась назвать фамилии сотрудников, среди которых была распределена скандальная премия в размере $45 млн.

Генеральная прокуратура открыла уголовное дело по факту выплаты премии руководству "Нафтогаза".

Читайте также: ПРОЦЕНТ ПОБЕДЫ. КАК КОБОЛЕВ НАЧАЛ ДЕЛИТЬ ШКУРУ НЕДОБИТОГО "ГАЗПРОМА"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...