Государство

Суд подтвердил законность избрания Вилкула

Суд отказал в отводе теризбиркома и пересчета голосов в Кривом Роге

Днепропетровский окружной административный суд принял решение отказать кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Объединение "Самопомич" Юрию Милобогу в пересчете голосов, сообщили "ДС" в пресс-службе "Самопомочи".

"Суд отклонил в полном объеме требования Милобога осуществить перерасчет в Ингулецком районе Кривого Рога, где было обнаружено больше всего нарушений в день голосования. А также не удовлетворил требование прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии, принявшей решение объявить мэром города экс-регионала Вилкула к рассмотрению жалоб о фальсификациях на избирательных участках", - сообщили в политсиле.

В "Самопомочи" уточнили, что суд отказал при наличии поддельных уведомлений списков избирателей, свидетелей, которые зафиксировали вброс голосов, препятствование в регистрации жалоб, голосования людей на спецучастках, которые не имели на это права.

"Кроме зафиксированных нарушений на участках "Самопомич" обжаловала законность процедуры объявления кандидата от "Оппозиционного блока" мэром на сессии городского совета еще до окончания процедуры рассмотрения жалоб", - подытожили в объединении.

 

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге.

Напомним, уголовное производство открыто по фактам фальсификаций на выборах городского головы в Кривом Роге.