Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил Каськиву вернуться в Панаму

Среда, 13 Декабря 2017, 13:54
Суд постановил вернуть паспорт экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах

Согласно постановлению суда, обнародованному в Едином реестре судебных решений, такой вердикт вынес 7 декабря следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань, информирует "ДС".

Прокуратура подавала ходатайство о продлении возложенных на Каськива обязательств.

В свою очередь защитник и обвиняемый просили вернуть Каськиву паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, мотивируя необходимостью выезда за границу для ухода за малолетним ребенком.

Суд, выслушав мотивацию сторон, постановил вернуть Каськиву паспорта. В то же время его обязали являться по первому требованию к следователю, прокурору и/или в суд, а также уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства.

Читайте также: Панамский первопроходец. Кому Каськив протаптывает дорожку в Украину

Напомним, 1 ноября бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив был экстрадирован из Панамы в Украину. За него внесли залог в размере 160 тыс. грн, и в тот же день чиновник вышел на свободу.

Позже стало известно, что судебный залог в сумме 160 тысяч заплатил некий Ермолаев Виктор Владимирович, а президент ОАО "Агропромышленная корпорация "Сквира" Иван Суслов заплатил почти 7,5 млн грн за ущерб, который нанес государству Каськив.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство