Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд Славянска отпустил домой экс-милиционера, убившего в ДТП трех человек
Среда, 12 Апреля 2017, 11:32
Славянский городской суд отпустил под домашний арест бывшего участкового Святогорска Павла Панасюка, который сбил насмерть на своем внедорожнике трех человек

Такое решение суд вынес 11 апреля, информирует "ДС" со ссылкой на "Славгород".

Суд наложил на подсудимого следующие обязанности: прибывать на судебное заседание по первому требованию; не покидать место постоянного проживания - дом в селе Богородичное Славянского района; носить электронный браслет.

В СИЗО Бахмута Панасюк отсидел уже год и 7 месяцев, за это время в его деле сменилось три судьи и только судья Инна Сидоренко решила его выпустить под домашний арест, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его родителей.

В своих показаниях обвиняемый Панасюк утверждает, что причиной выезда автомобиля, которым он управлял, на встречную полосу движения, был велосипедист.

Велосипедист, по показаниям обвиняемого, сначала начал перемещаться к центру проезжей части, а затем вообще остановился. Поэтому, Панасюк якобы сделал резкий маневр, что привело к столкновению со встречным автомобилем. Куда делся велосипедист после ДТП, обвиняемый не знает. На предыдущих судебных заседаниях свидетели утверждали, что они не видели никакого велосипедиста.

На вопрос стороны обвинения, почему он не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди внутри салона, Панасюк сказал: "Я подумал, что в автомобиле все мертвы".

По заявлению Панасюка, он сбежал с места ДТП потому, что опасался расправы над собой местными жителями.

Покинув место ДТП, Панасюк позвонил своей жене и попросил ее, чтобы она сообщила в милицию об угоне автомобиля, на котором он попал в ДТП. На вопрос стороны обвинения, зачем он обращался к жене с такой просьбой, Панасюк, сказал, что он не знает, зачем это сделал.

Отец Панасюка - экс-начальник Горловского горуправления милиции, который ранее пытался распродать свой элитный автопарк и заявлял, что его сын в плену "ДНР", хотя он в Артемовском СИЗО).

Напомним, 1 августа 2015 года в поселке Богородичное на своем внедорожнике Панасюк врезался в "Шкоду" и, в результате, погибло три человека - пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок.

Панасюк за рулем "Тойоты Прадо" пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего и произошло столкновение со "Шкодой". Сразу после аварии он скрылся с места происшествия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство