Государство

Суд восстановил в должности уволенного из-за крупной взятки экс-главу Госслужбы занятости

Несмотря на наличие факта получения взятки, данное дело не имеет продолжения

Печерский районный суд Киева обязал восстановить в должности бывшего главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу, который в сентябре 2015 года был пойман на взятке в 622 тысячи гривен. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

"На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу", - рассказал министр.

Также Розенко отметил, что несмотря на наличие факта получения взятки, данное дело не имеет продолжения.

"Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны - нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости", - подчеркнул министр.

При этом он добавил, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

Напомним, 16 сентября 2015 года Павел Розенко отстранил с занимаемой должности на время проведения следствия председателя Государственного центра занятости Ярослава Кашубу, который был ранее задержан при получении взятки в 0,6 млн гривен. После этого Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости.