Государство

Россия пытается любым способом освободить задержанных спецназовцев – СМИ

Источник в органах оперативного военного управления сообщил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации"

Как пишет сегодня российское издание "Коммерсантъ", возможно, что переговоры о судьбе задержаных российских военных будут решать Геншатбы обоих государств, передает "ДС".

"Источник в органах оперативного военного управления сообщил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации". Возможно, на уровне генштабов двух стран по этой теме будут проведены отдельные переговоры", - сообщает издание.

При этом отмечается, что при встрече задержанные военные сразу сообщили, что они российские военнослужащие

"Коммерсантъ" пишет, что их журналист связался с советником заместителя министра обороны Украины по вопросу обмена пленными Василием Будиком, который сообщил, что  документов у попавших в плен военнослужащих обнаружено не было. По его словам, на вооружении украинской армии автоматов "Вал" нет. "Не похоже, что их будут менять, скорее показательно судить",- цитирует российское издание слова Будика. 

Как сообщала "ДС", представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также заявил, что  Украина не собирается обменивать российских военнослужащих.

Также отметим, по информации советника главы СБУ Маркияна Лубкивского одному из задержанных спецназовцев - сержанту Александру Александрову, украинские врачи спасли ногу от ампутации.