Общество

Украинские врачи спасли задержанному российскому военному ногу — Лубкивский

Одному из задержанных на Луганщине спецназовцев российского ГРУ, сержанту Александру Александрову, врачи спасли ногу от ампутации

Как передает "ДС", об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вот такие они, представители "легендарного" российского спецназа ...капитан Ерофеев и сержант Александров. Испуганные, удивленные, жалости достойные или жалкие ... Только что сержанту врачи спасли ногу - на утро надо было бы уже ампутировать ... Переливают кровь и плазму ... Трудно разобраться в собственных чувствах - некая смесь ненависти и ярости, сожаления по нашим жертвам и даже человеческого милосердия ... Попробовал дозвониться до родных Александрова - телефоны молчат. И Россия молчит", - отметил Лубкивский.

 

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян - сержанта Александра Александрова (военный 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти) и его командира Евгения Ерофеева.

Как выяснилось, пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что их будут судить по украинским законам и обмену они не подлежат.

На данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.

Также отметим, что в Минобороны РФ оперативно "списали" со службы взятых в плен на Донбассе спецназовцев, заявив что на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.