Государство

Судьбу свергнутого памятника Петровскому будут решать жители Днепропетровска - мэрия

Памятник советскому деятелю почти полностью уцелел

Жители Днепропетровска сами определят дальнейшую судьбу свергнутого 29 января монумента советскому деятелю Григорию Петровскому. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на и.о. заместителя мэра Николая Лысенко.

"Он будет увезен на базу одного из коммунальных предприятий горсовета. В субботу мы постараемся снять оставшиеся элементы, чтобы предупредить их хищение. С жителями Днепропетровска мы выберем дальнейшее место его дислокации", - сказал Лысенко.

Как сообщала "ДС", памятник Григорию Петровскому, который находился на Привокзальной площади Днепропетровска, повалили 29 января около девяти вечера.

Активисты, которые инициировали акцию, собрались еще в 18:00. Монумент сначала подпиливали. После этого, со второй попытки, с помощью грузового крана бронзовую фигуру повалили на землю.

Стоит отметить, что памятник советскому деятелю почти полностью уцелел. При демонтаже Петровский потерял только нижнюю часть ног.

Напомним, памятник Григорию Петровскому установили еще в 1976 году. На площади у Центрального вокзала Днепропетровска он простоял 40 лет.