Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судилище над Павлом Грибом: Климкин в срочном порядке обратился к ЕС и G7

Понедельник, 6 Ноября 2017, 19:24
Страны Евросоюзы и «Большой семерки» должны направить своих представителей в российский суд, который будет рассматривать дело Павла Гриба

С соответствующей просьбой на своей странице в Twitter обратился министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС".

"Срочно обратился к странам ЕС&G7 направить представителей на судебное заседание по делу Павла Гриба завтра. Мир должен видеть российское псевдоправосудие в действии", - отметил Климкин.

Напомним, сам Павел Гриб будет принимать участие в заседании российского суда в режиме видеоконференции.

Как писала "ДС", 28 августа стало известно об исчезновении в Беларуси Павла Гриба.

Его отец Игорь Гриб сообщил, что сын уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях.

Он предположил, что ФСБ "выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание".

Позже стало известно, что Павла Гриба доставили в Краснодар, в местное отделение ФСБ. Его незаконно арестовали по подозрению в терроризме и посадили в Краснодарское СИЗО.

Напомним, 23 октября украинский консул встретился в краснодарском СИЗО с Павлом Грибом, при этом беседу снимали на камеру. Это была вторая встреча украинских консулов с Грибом. Как и в прошлый раз, им запрещалось общаться на украинском языке и обсуждать ход следствия.

Игорь Гриб ранее заявлял, что в Краснодаре нет специалистов, которые бы смогли помочь Павлу в случае внутреннего кровотечения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство