Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун готовится к уголовному преследованию

Четверг, 12 Сентября 2019, 18:44
Правоохранительным органам дали указание собирать компромат на экс-главу Минздрава Ульяну Супрун с целью дальнейшего уголовного преследования

Об этом она заявила в интервью LB.ua, передает "ДС".

"Мне уже сказали друзья из правоохранительных органов, им дано указание найти на меня и на моих заместителей нечто такое, что позволит открыть против нас уголовные дела. И сейчас они ждут встречи Трампа с Зеленским, а после того начнут дело против меня", - сказала Супрун.

Супрун рассказала, как Государственное бюро расследований преследует госсекретаря МОЗ Артема Янчука, который был назначен в 2017 году - якобы из-за того, что у какого-то предприятия, которое выиграло тендер, позже нашлись проблемы с регистрацией.

Супрун отмечает, что предприятие выиграло тендер на Prozzoro, сделало свою работу и пошло. То, что произошло с ним потом - не ответственность Минздраве. Но Янчука уже вызывали на допросы, были обыски. И был разговор - если он напишет заявление на увольнение, дальше его преследовать не будут.

"Они думают, что он "человек Супрун". И боятся, что все, кто остался в министерстве, это "люди Супрун". Они не понимают, что это профессиональные чиновники, которые прошли конкурс и делают свою работу в интересах украинского народа", - отметила Супрун.

Напомним, она также сообщила, что Счетная палата проведет проверку деятельности Министерства здравоохранения за 2016-19 годы по просьбе Петра Багрия, "фирмы которого во времена Богатыревой были едва ли не основными продавцами лекарств по завышенным ценам для МОЗ".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...