Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сурков интересовался использованием на Донбассе систем "Буратино"

Четверг, 3 Ноября 2016, 11:57
На почту Владислава Суркова как минимум дважды приходили планы мероприятий по выполнению положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы

Об этом свидетельствуют документы из переписки Суркова, обнародованные сегодня "КиберХунтой".

В частности приходили протоколы редакции от 29 и 30 января 2015 года. В обоих редакциях содержится пункт про отвод на 14 км тяжелых огнеметных систем (ТОС).

Напомним, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений ("Минск-2") был согласован на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года, и в открытых источниках про пункт отведения ТОС уже ничего не сказано.

Редакции документов от 29 и 30 января отличаются также по расширенному описанию опорных точек, на которые должны отводиться соответствующие силы.

Напомним, что в октябре 2015 года информационная служба BBC, ссылаясь на отчет наблюдателей ОБСЕ, сообщила про наличие у боевиков современной российской тяжелой огнеметной системы залпового огня калибра 220 мм ТОС-1 "Буратино". Издание подчеркивало, что ТОС-1 производится только в Российской Федерации, и такие системы не экспортировались в Украину ранее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство