Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки на Донбассе: "Грады" били по Авдеевке и Водяному, ВСУ понесли потери

Четверг, 2 Февраля 2017, 07:27
За минувшие сутки боевики вели огонь из БМ-21 "Град" и тяжелой артиллерии по трем направлениям, в результате чего двое военных погибли и 14 были ранены

"Всего зафиксировано 67 обстрелов. К сожалению, двое наших военных погибли, десять - ранены и четверо - травмированы", - сообщает Пресс-центр штаба АТО, предает "ДС".

Так, оккупанты продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 мм и 122 мм, а также танки. Было предпринято несколько попыток штурма позиций защитников Украины. Но каждый раз с многочисленными потерями враг отступал.

Не смотря на договоренности, вечером террористы снова обстреливали наши позиции в районе Авдеевки. Из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

На Мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 "Град" и 122-мм артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке "работали" танк, 122-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Со 122-мм артиллерии, минометов, обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку вели огонь минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал Широкино, Новотроицк, Новомихайловку и Новогригорьевку.

На Луганском направлении из 152-мм 122-мм артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку. Из минометов - Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия - Крымское.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство